わかめと玉ねぎ☆簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは
先にはさみで
小さくカットしてから
水でもどす。 -
2
玉ねぎはスライスする。
人参は短冊切りにする。 -
3
鍋に水・②をいれ
火にかける。 -
4
野菜に火がとおったら
①を加える。
ひと煮たちすれば
a)を加え調味する。
仕上げにごま油をいれ
火を止める。 -
5
器に注ぎ
出来上がり。
きっかけ
中華定食を作ったので。
おいしくなるコツ
☆わかめは水でもどす前に、はさみでカットするか手でちぎっておく。 ☆わかめは色が変わるので最後の方で加える。
- レシピID:1670008023
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
candypop1142012/07/23 17:13おうちにあるものですぐできるのがいいですね!ちゃーはんのおともに頂きました!おいしかったです☆