わかめと玉ねぎ☆簡単中華スープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎ☆簡単中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
仕上げにごま油を加え風味良く☆

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1強
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/6本
  • ごま油 小さじ1/2強
  • 600cc
  • a)
  • コンソメ 大さじ2強
  • 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • 輪切りとうがらし 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ごま 小さじ2/3

作り方

  1. 1 乾燥わかめは
    先にはさみで
    小さくカットしてから
    水でもどす。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。

    人参は短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水・②をいれ
    火にかける。
  4. 4 野菜に火がとおったら
    ①を加える。

    ひと煮たちすれば
    a)を加え調味する。

    仕上げにごま油をいれ
    火を止める。
  5. 5 器に注ぎ
    出来上がり。

きっかけ

中華定食を作ったので。

おいしくなるコツ

☆わかめは水でもどす前に、はさみでカットするか手でちぎっておく。 ☆わかめは色が変わるので最後の方で加える。

  • レシピID:1670008023
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
中華 わかめ スープ ごま油
料理名
中華スープ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • candypop114
    candypop114
    2012/07/23 17:13
    わかめと玉ねぎ☆簡単中華スープ
    おうちにあるものですぐできるのがいいですね!ちゃーはんのおともに頂きました!おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る