ナンプラーがおいしい!ゼンマイともやしのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- ゼンマイ水煮
- 1袋
- 青ねぎ
- 10本
- ゴマ油
- 大1
- 塩、コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしを洗って水切り。
ぜんまいも水切りする。
ネギは小口切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、もやし、食べやすい長さに切ったゼンマイを入れて塩、コショウし、もやしがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 火を止める直前にネギを加え、ナンプラーを回しかけ、ひとまぜしたら完成。
おいしくなるコツ
ナンプラー、ネギを入れたらすぐ火を止めると、香りが飛ばずに美味しくいただけます。
きっかけ
夫考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません