ナンプラーがおいしい!ゼンマイともやしのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
お手軽にできるシャキシャキの炒め物です。ナンプラーの香りが食欲そそります!

材料(2~4人分)

もやし
1袋
ゼンマイ水煮
1袋
青ねぎ
10本
ゴマ油
大1
塩、コショウ
少々
ナンプラー
大1

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水切り。
    ぜんまいも水切りする。
    ネギは小口切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、もやし、食べやすい長さに切ったゼンマイを入れて塩、コショウし、もやしがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    火を止める直前にネギを加え、ナンプラーを回しかけ、ひとまぜしたら完成。

おいしくなるコツ

ナンプラー、ネギを入れたらすぐ火を止めると、香りが飛ばずに美味しくいただけます。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ゼンマイ もやし ナンプラー 炒め物
料理名
ぜんまいともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする