材料(4人分)
- 絹さや
- ひとつかみ
- 根菜(ごぼう、レンコン)の水煮
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- ●酒、しょうゆ
- 各大1
- ●みりん、砂糖
- 各小1
- ゴマドレッシング
- 大3~4
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋を両サイド取り、熱湯で30秒ほど色鮮やかになるまで茹でる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、水切りしたごぼう、れんこん、にんじんを入れ、5分ほど炒める。シャキシャキとした食感が残る程度に。
-
- 3
- フライパンに●の調味料を合わせ更に炒めて火を止める。
-
- 4
- ③を粗熱が取れてから絹さやと合わせ、ゴマドレッシングをかけてよく混ぜ合わせたら完成。