絹さやと根菜の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
下味が付いた根菜にドレッシングをかけた体にいい温サラダです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹さや
ひとつかみ
根菜(ごぼう、レンコン)の水煮
1袋
にんじん
1/3本
●酒、しょうゆ
各大1
●みりん、砂糖
各小1
ゴマドレッシング
大3~4
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を両サイド取り、熱湯で30秒ほど色鮮やかになるまで茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、水切りしたごぼう、れんこん、にんじんを入れ、5分ほど炒める。シャキシャキとした食感が残る程度に。
  3. 3
    フライパンに●の調味料を合わせ更に炒めて火を止める。
  4. 4
    ③を粗熱が取れてから絹さやと合わせ、ゴマドレッシングをかけてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
レンコン ごぼう 絹さや 根菜
料理名
レンコンサラダ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/12 08:12
絹さやが無かったので入れてないですが、これで美味しいのって思ってましたが、めっちゃ美味しかったのでびっくりしています\(^o^)/ありがとうございます(^^)
いっちー☆★9196

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする