煮付けだけじゃない!赤魚のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚
- 4切れ
- ●酒、しょうゆ
- 各大1
- バター
- 大2
- 小麦粉
- 大3くらい
- 塩、コショウ
- 適量
- ●細ネギ小口切り
- 4本
- ●レモン汁
- 大2
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 赤魚を●の中に約30分漬け込む。
-
- 2
- 軽く魚の水分を取って、表面に塩、コショウをまぶし、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、中火で②を両面カリッと焼く。
-
- 4
- 一旦魚を取り出し、フライパンに●の材料を入れ軽く火を通してすぐ火を止める。
-
- 5
- 取り出した魚に④のソースをかけたら完成。