煮付けだけじゃない!赤魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
煮付けによく使う赤魚を洋風にムニエルにしました。淡白な白身がムニエルにピッタリ!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

赤魚
4切れ
●酒、しょうゆ
各大1
バター
大2
小麦粉
大3くらい
塩、コショウ
適量
●細ネギ小口切り
4本
●レモン汁
大2
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤魚を●の中に約30分漬け込む。
  2. 2
    軽く魚の水分を取って、表面に塩、コショウをまぶし、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、中火で②を両面カリッと焼く。
  4. 4
    一旦魚を取り出し、フライパンに●の材料を入れ軽く火を通してすぐ火を止める。
  5. 5
    取り出した魚に④のソースをかけたら完成。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
白身魚 バターソテー 魚料理 ムニエル
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/19 23:01
淡白な赤魚がムニエルにした為に、味わい豊かな洋風料理に変身して、おいしく頂きました。御馳走様でした。
ひろみちゃん8021
おいしそうな写真ですね。 きれいに作っていただいて光栄です。 ありがとうございます♪ お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m
2012/05/21 22:03
赤魚のムニエルは初めてです♥ 身がプリップリでとっても美味しかったです~♬♫ ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)
丶маиц丶
おいしくできてよかった! ステキな完成写真ですね☆ 参考にしてもらえて嬉しいです。 ありがと~ヽ(*´∀`)ノ♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする