パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大きいサイズのピーマンの肉詰めを。

材料(2人分)

  • 合びき肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • パプリカ 2個
  • 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  2. 2 パプリカを半分に切り、種とほずを除いておく。
  3. 3 パプリカにミンチを詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉の面から中火で蓋をして焼く。
  5. 5 ひっくり返して仲間で火が通ればOK
    ケチャップをかける。

きっかけ

パプリカで

  • レシピID:1670007756
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
肉詰め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る