簡単!!ヘルシーなキノコとこんにゃくでかさましご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯茶碗
- 1/2杯
- シメジ
- 1/2P
- 市販のすき焼きのタレ
- 大2
- ごま油
- 適量
- 長ネギ
- 1/4本
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- こんにゃく
- 1/6枚
作り方
-
- 1
- まずこんにゃくは細かく角切りにして、下ゆでしておきます。
長ネギは細切り、
シメジはいしづきをとり
水洗いを!!
乾燥わかめは水で戻しておきます。
-
- 2
- なべにごま油を引き、こんにゃく、シメジを炒めます、しんなりしてきたら、すき焼きのたれをいれ、わかめも入れます。
-
- 3
- ふつふつしてきたら、ボールにあけ、ご飯投入!
まぜあわせて、最後に長ネギをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
おこのみで七味唐辛子をかけても(^-^)
きっかけ
ご飯が少なくてかさまししたかったのでキノコでかさまししました!
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