アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豆腐に甘酢あんをかけてあっさりとした一品に。

材料(2人分)

豆腐
半丁
ピーマン
1個
しめじ
1/4株
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
和風顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    鍋に水100ccを沸かし、ピーマンとしめじ、調味料を入れてかるく煮る。
  3. 3
    片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に豆腐を入れてレンジで温める。
    あんをかける。

きっかけ

さっぱりと

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする