アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
強火で短時間で炒めてシャキシャキ歯ごたえのあるきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
10g
にんじん
1/2本
れんこん
1節
●しょうゆ
大2
●砂糖、みりん
大1
●鷹の爪
1本
黒ごま
大1
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水でよく洗い、たっぷりの水が入ったボールに15分浸ける。
  2. 2
    戻した切干大根の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    レンコンは皮をむいて薄く切り、酢水にさらす。
    にんじんも薄切り。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、②③を入れて強火で炒める。
  5. 5
    5分ほど炒めたら●を加え、味が絡んだら最後にゴマ油を回しかけて黒ゴマを振り、全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

ずっと強火で炒め、短時間で仕上げるのがシャキシャキに仕上げるコツ。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/24 16:28
こんにちわ♪♪家にある材料で、少し多めに作りタッパに保存しました(^u^)♪♪蓮根のシャキシャキ食感やみつきになりそうです。美味しく頂きました(^u^)♪
駄目だバブルス
たっぷり作ればしばらく楽しめて嬉しくなますね! このしゃきしゃきが一度食べると止まらなくなる…のは私だけでしょうか? 作って下さって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする