アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり☆しめじとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ふんわりたまごのスープ☆

材料(3人分)

ブナピー
1/3株
たまご
小2個
青ねぎ
1/2本
オリーブオイル
小さじ1弱
a)
600cc
コンソメ
小さじ3強
少々
粗挽きこしょう
4振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ加熱する。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    しめじは底を落とし
    小分けにする。
  4. 4
    ①が沸いたら
    ③を加え煮る。

    しめじに火がとおったら
    a)を加え調味する。
  5. 5
    たまごを溶きいれ
    仕上げに
    ②・オリーブオイルを加え
    火を止める。
  6. 6
    器に注ぎ
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆たまごを溶きいれる際、火加減は強めに。

きっかけ

しめじが少し残っていたので。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ブナピー しめじ たまご コンソメ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする