材料(3人分)
- ブナピー
- 1/3株
- たまご
- 小2個
- 青ねぎ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1弱
- a)
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ3強
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 4振り位
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ加熱する。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- しめじは底を落とし
小分けにする。
-
- 4
- ①が沸いたら
③を加え煮る。
しめじに火がとおったら
a)を加え調味する。
-
- 5
-
- たまごを溶きいれ
仕上げに
②・オリーブオイルを加え
火を止める。
-
- 6
-
- 器に注ぎ
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆たまごを溶きいれる際、火加減は強めに。
きっかけ
しめじが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません