ふわふわイチゴムース メレンゲたっぷり レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 ゼラチンを氷水でふやかしておく。
- 2 鍋にいちご、砂糖、レモンを入れて弱火にかけイチゴを細かくつぶしながらペースト状になるまで加熱。
-
3
そこに生クリームを加えて混ぜ、沸騰したら火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜる。
リキュールも加えておく。 - 4 卵白と砂糖で8分たてのメレンゲを作る。
- 5 いちごにメレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせていく。
- 6 器に流して冷蔵庫で固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/10/15 07:42作ってみました。
ありがとうございました。
手抜きバージョンです★