マーボー野菜 野菜をおいしく食べよう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- ニンジン
- 半分
- 新じゃがいも
- 5個
- ピーマン
- 2個
- 細ネギ
- 1株
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- おろしショウガ、にんにく
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ジャガイモを焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 豚肉、しょうが、にんにく、豆板醤を加えて炒め、野菜と調味料を加えてふたをし蒸し焼きに。
-
- 4
- しんなりしたら強火で炒めて完成。
汁が多い場合は片栗粉でとろみをつける、
野菜は何でもOK