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お惣菜☆かぼちゃと切干大根の煮物 レシピ・作り方

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busuhamu
かぼちゃの煮物に切干大根を加えて栄養価アップ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個
切干大根
お玉1/2杯位
a)
200cc位
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2弱
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにする。

    切干大根は水で戻し
    水気を軽く絞る。
  2. 2
    小さめの鍋に
    a)・かぼちゃをいれ
    落とし蓋をして煮る。
  3. 3
    かぼちゃが
    八分通り煮えたら
    切干大根を加え
    更に煮る。
  4. 4
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆甘さはお好みで加減して下さい。

きっかけ

切干大根が少し残っていたので。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
かぼちゃ 切干大根 乾物 和食
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/15 00:13
切り干し大根にかぼちゃ合いますね!今日は人参も一緒に煮てみました。栄養もとれて美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
miyaa_a
とても美味しそうなレポありがとうございます☆人参入りで本当に栄養満点ですね~♪素敵にアレンジしていただき嬉しく思います^^♪

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