バルサミコ酢がおいしい!鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
すっぱさがおいしいムニエルです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩、コショウ
少々
小麦粉
小1
バター
大1
にんにく
1かけ
レモン汁
大3
バルサミコ酢
小1
三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    生鮭に塩、コショウし、軽く小麦粉を両面にまぶしておく。
    バターを溶かしたフライパンで鮭を中までしっかり焼く。
  2. 2
    一旦鮭は取りだし、バターを再度入れて溶かし、にんにくみじん切りを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    レモン汁、バルサミコ酢を加えて軽く沸騰させたらソースの完成。
  4. 4
    ①の鮭をフライパンに戻し、ソースを絡めて盛りつけ、余ったソースを上からかけて刻んだ三つ葉をのせたら完成。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル バルサミコ酢 三つ葉
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/22 14:38
バルサミコ酢ソースがとても美味しかったです。 オホーツク海で釣った鮭がいつもより美味しく食べられました! ありがとう♪
Apple9844
こちらこそ!ステキなムニエルに作っていただき、嬉しいです♪ ありがとうございます!!! おいしくできてよかった(*´∀`*)♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする