アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほげこ9118
簡単だけど、おいしいよ!

材料(2人分人分)

豆腐
1/4丁
小松菜
1把
乾燥ワカメ
ひとつかみ
1個
2カップ
鶏ガラスープの素
大1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れる。
  2. 2
    1に、乾燥ワカメと溶いた卵を入れ、鶏ガラスープの素で味をつける。
    火を止め、ごま油を回し入れできあがり!

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

お味噌汁に飽きた時に、鶏ガラスープを飲みたくなったので。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする