乾物使ってお手軽に◎切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水でよく揉み洗いし、たっぷりの水に15分以上浸けておく。
-
- 2
- 乾燥ひじきも水につけ、10分ほどつけておく。
-
- 3
- ①②を軽く洗って水を切る。
切り干し大根は食べやすいように短く切る。
-
- 4
- うすあげを1分ほど熱湯で茹でて冷めたら水を絞り、小さく切る。
-
- 5
-
- ●の調味料をボールに合わせておき、③④を加えてよく混ぜたら完成。
-
- 6
- 砂糖多めにして甘めに仕上げるとこども向けの味になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません