乾物使ってお手軽に◎切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

乾物使ってお手軽に◎切り干し大根の酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
切り干し大根、ひじき、薄揚げをつかったシャキシャキ歯ごたえがおいしい酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でよく揉み洗いし、たっぷりの水に15分以上浸けておく。
  2. 2 乾燥ひじきも水につけ、10分ほどつけておく。
  3. 3 ①②を軽く洗って水を切る。
    切り干し大根は食べやすいように短く切る。
  4. 4 うすあげを1分ほど熱湯で茹でて冷めたら水を絞り、小さく切る。
  5. 5 ●の調味料をボールに合わせておき、③④を加えてよく混ぜたら完成。
  6. 6 砂糖多めにして甘めに仕上げるとこども向けの味になります。

きっかけ

歯ごたえのあるものをと考案

  • レシピID:1670007556
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
乾物 切り干し大根 ひじき 酢の物
料理名
切り干し大根の酢の物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る