乾物使ってお手軽に◎切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水でよく揉み洗いし、たっぷりの水に15分以上浸けておく。
- 2 乾燥ひじきも水につけ、10分ほどつけておく。
-
3
①②を軽く洗って水を切る。
切り干し大根は食べやすいように短く切る。 - 4 うすあげを1分ほど熱湯で茹でて冷めたら水を絞り、小さく切る。
- 5 ●の調味料をボールに合わせておき、③④を加えてよく混ぜたら完成。
- 6 砂糖多めにして甘めに仕上げるとこども向けの味になります。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません