かぼちゃと人参のゴロゴロ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本位
- a)
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- アジシオ
- 適量
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 3振り
- 乾燥バジル
- 4振り
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは3cm角に
人参は乱切りにする。
水を多めにふりかけ
電子レンジで加熱する。
☆スッと串がとおる位に。
-
- 2
-
- セロリは
2cm位の長さに切り
ボールにいれる。
-
- 3
-
- ①が冷めたら
②に加える。
-
- 4
- ③にa)を加え
よく和える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆人参は電子レンジで加熱すると甘みがでて美味しいです。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
かぼちゃが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません