アプリで広告非表示を体験しよう

レバー煮 ねぎ入り★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
たまに食べたくなるレバーの煮物。
今回はねぎと一緒に煮ました。

材料(2,3人分)

レバー
200g
ねぎ
10センチ
醤油
大さじ3
大さじ3
おろしショウガ
小さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口サイズに切り、よく洗う。
    ねぎを輪切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯で3分ほどゆでてお湯を捨てる。
  3. 3
    鍋にレバーとひたひたまで水、調味料、ねぎ、しょうがを入れて、落し蓋をし中火で10分ほど煮る。

きっかけ

レバーが安かった

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする