節約むね肉でめんたいマヨチーズホイル焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- タマネギ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ、明太子
- 小1ずつ
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は1口大の薄切りにし、塩コショウで下味をつけて置いておきます。
明太子とマヨネーズを合わせておきます。
-
- 2
- タマネギ、人参を細切りにして、耐熱容器に入れチンします!!
-
- 3
- アルミホイルに先ほどのタマネギ、人参を引き、上にむね肉をのせていきます。
トースターで軽く火が通るまで焼きます。
-
- 4
- いったん取り出し、めんたいマヨソースを塗り、上からチーズをかけて、もう一度こんがり焼けば完成!!
おいしくなるコツ
1度目に焼きすぎない方が柔らかく仕上がります!!
きっかけ
むね肉レシピいろいろ考案中。。。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
むね肉のめんたいマヨチーズホイル焼き!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません