簡単◎ごまポテト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- さつまいも 1本
- バター(マーガリンでも) 大2
- 黒ごま 大2くらい
作り方
- 1 さつまいもを厚さ約1cmの輪切りにし、かぶるくらいの水に約5分さらす。
-
2
フライパンにバターの半量を溶かし、水を軽く切ったさつまいもを重ならないように並べ、弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
串を刺して中も柔らかい状態になるまで。 - 3 残りのバターを加え、さつまいもに絡めたら黒ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつまいものバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/23 13:44さつまいが美味しい季節ですね(≧∇≦)
レシピありがとうございました。