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脱☆痛風 Wヘルシー!!レンジで満腹☆きのこ肉団子 レシピ・作り方

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Ana's カフェ
レンジで加熱することで手早くエコ料理!えのき使った肉団子は冷めても柔らかく、食感もお肉にとろっとなじみGOOD!!ヘルシーで満腹ボリュームUPです。

材料(1人分)

豚挽肉
65g
えのき(みじん切り)
50g
ねぎ(みじん切り)
20g
片栗粉
大さじ1/2
ナツメッグ
少々
塩こしょう
少々
☆ケチャップ
小さじ1
☆ソース
大さじ1/2
☆酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚挽肉とみじん切りにした野菜、塩こしょう、ナツッメグを混ぜ合わせ(ポロ袋ですると簡単です)6等分に丸めます。
  2. 2
    1を耐熱皿に並べふんわりラップをして600Vレンジ4MIN!! 熱したフライパンにさっと油をしきレンジで加熱後のお肉を両面こんがりきつね色に中火で焼きます。
  3. 3
    ☆の調味料をボールに合わせ肉団子をからめ完成!

おいしくなるコツ

最後のフライパンでの焼き加減は加熱し過ぎない様にします。ソースは和風ドレッシングにするとまた違った味にGOOOD!!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、満腹でヘルシーな野菜をたっぷり使ったヘルシーメイン料理を考えてます。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ひき肉
料理名
えのき、ねぎと豚挽肉などでレンジ加熱調理したもの

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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