ほうれん草たっぷり!マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草、マカロニを熱湯で茹でる。
ほうれん草は色鮮やかになたらすぐに水をかけて冷やし、マカロニは袋記載通りに。
-
- 2
- ほうれん草の水をよく絞り、根を落とす。
2~3cm長さに切り揃え、再度小分けによく絞る。
-
- 3
- ボールに茹でたマカロニ、ほうれん草、油切りしたツナを入れ、●の調味料を合わせ、よく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないこと。色鮮やかになり、根の部分がやわらかくなったら熱湯から上げてすぐ水をかけると茹ですぎを防げます。
きっかけ
庭に出来たほうれん草をサラダに。