デコポンでチョコフォンヂュ レシピ・作り方

デコポンでチョコフォンヂュ
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
デコポンは甘皮付きでも大丈夫です。
市販のミルクチョコで、デザートに変身です。

材料(1~2人分)

  • 不知火デコポン 1/2粉
  • ミルクチョコレート 30g程度

作り方

  1. 1 不知火デコポンは、皮をむいて
    小さな房にわける。
    気になる方は甘皮や、白い筋を取ってください。
  2. 2 チョコレートは湯煎にして
    柔らかくする。
    あとは、デコポンをチョコにくぐらせて完成。
    くぐらせながら食べます。

きっかけ

デコポンが出回ってきたので、チョコフォンデュにしてみました。

  • レシピID:1670007291
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
チョコフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/04/28 23:21
    デコポンでチョコフォンヂュ
    今日の夜のデザートで~す♪今日も冷凍ミカンで・・♪みかんの上からかけちゃった♪美味しくいただきました♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/04/14 20:56
    デコポンでチョコフォンヂュ
    汚い写真でスイマセン。デコポンないので 冷凍しておいたみかんで作りました。温めた牛乳にチョコ入れて溶かしてみたのですが 甘いチョコと柑橘系合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る