作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参は薄くスライス。白菜は葉と芯に切り分け、芯はタテ割り2等分してから細く切る。葉は食べやすい大きさに。
しめじは石づきを取りばらしておく。
ネギは小口切り。
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- 2
- 鍋にネギ以外の全ての野菜と水、ウェイパー(中華スープの素)を入れ、強火にかけて煮立てる。
沸騰したら弱火にして蓋をし10分煮込む。
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- 3
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- 野菜がやわらかくなったら味をみて必要なら塩を足す。
軽くコショウを振ったら完成。
器によそう時にネギを入れてください。
ネギの色と香りが楽しめます。
おいしくなるコツ
ウェイパーでなくてもお手持ちの中華スープの素や、鶏がらスープの素を記載通りの分量の水で溶いて使用してください。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の消費に。