アプリで広告非表示を体験しよう

準備は5分で簡単!ほうれん草としめじのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
調理時間は5分、あとはオーブンに入れて15分!オーブンに入れている間にもう1品作れちゃいます。

材料(1人分)

ほうれん草
1/4束
しめじ
1/4房
溶けるチーズ
大さじ2
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って5cm程度のざく切りにし、器に入れて電子レンジで加熱し、しんなりさせる⇒茹でる時間を短縮できます。
  2. 2
    グラタン皿にオリーブオイル大さじ1をたらし、ほうれん草、しめじ、中央に生卵を割り、塩コショウ、溶けるチーズ、パン粉を載せ、最後に残りのオリーブオイル振り掛けオーブンで220度で加熱

おいしくなるコツ

パン粉はなくても良いのですが、カリカリと香ばしく仕上がるのであれば是非のせてみてくださいね。

きっかけ

仕事から帰ってきて、下処理いらず、野菜を切って盛ってオーブンに入れるだけ!の簡単オーブンメニューのレパートリーを増やし中です。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじのココット

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする