アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単!パリ♪ポリ♪キュウリの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
搾菜、キュウリのパリポリとした食感が楽しめますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
キュウリ
1本
長ネギ
5cm
ごま油
大さじ1強
食べるラー油
小さじ2
少々
搾菜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を2cmの厚さに切り分け、水切りをしておく。
  2. 2
    キュウリ、搾菜、長ネギをみじん切りにして、ボールに入れ、塩、食べるラー油、ごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    お皿に豆腐を並べ、2を上にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

キュウリはお漬物を使っても美味しいですよ。

きっかけ

居酒屋メニューに食べるラー油を加えてアレンジしました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
きゅうり 冷奴 豆腐 簡単
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/25 23:55
リピです(*^^*)今回は搾菜入り 搾菜が入っていると食感や風味も違って美味しかったです☆ごちそう様です♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん 搾菜入り、お試しいただいたんですね~♪コリコリっとした食感がアクセントになりますよね~。リピありがとうございますm(_ _)m
2012/03/08 23:30
キュウリの歯ごたえがいい感じ♪食べるラー油大好きなんです!美味しかった~ごちそうさまです(^.^)次回は搾菜入りで作りたいです。搾菜って中華食材売り場ですか?
ゴールデンアルジータ
つくレポありがとうございます! 中華食材売り場に瓶詰め、袋詰めで売ってます! ザーサイを入れると味も食感もちょっと新しいアクセントになってオススメです、是非!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする