納豆の蜂蜜梅干し和え レシピ・作り方
![納豆の蜂蜜梅干し和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbbd9560989f2d9ffd024e300b11a242206bd6d3.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 蜂蜜漬け梅干し(大粒の物) 1個
- 醤油 適宜
作り方
-
1
納豆は添付のタレをいれ、よくかき混ぜる。
(個人的にはタレが濃く、柔らかい納豆が好みです) -
2
蜂蜜漬けの梅干しは
箸で種からはずして
混ざり易いようにちぎりわける。 -
3
納豆に梅干しを混ぜる。
これで完成ですが、
醤油を少したらすと以外に美味しいです。
(実のついた種はお茶に沈ませて梅味のお茶とかに
します。)
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/05 12:48美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
amnos732017/06/30 06:51蜂蜜梅、私も大好きです
仕上げに少し加えるお醤油が良いですね
とても美味しかったです
ご馳走様でした -
ちっち09092012/11/22 22:45梅干と納豆、バッチリ合いますね^^
ごちそうさまです -
まの9252012/08/30 08:50またまたおいしーくいただきました(*^^*)
この納豆だいすき!
ごちそうさまぁ☆
納豆に混ぜて、少し醤油をたらしてみると
おつな味になりました。