キンピラごぼう乗っけスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
キンピラの残りをさっと炒めて、スクランブルエッグの上にのせました。

材料(2人分)

キンピラごぼう
約100g
ネギ
10センチ
ハム
1枚
3個
塩コショウ
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギとハムを千切りにする。
  2. 2
    卵に塩コショウを加えて良く混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしいて、強火で卵を炒めて半熟にする。
    皿に盛っておく。
  4. 4
    同じフライパンにキンピラ、ネギ、ハムを入れてサッと炒めたら卵の上に盛る。

きっかけ

ごぼうで。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする