梅青じそはさみヒレカツ レシピ・作り方

梅青じそはさみヒレカツ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
やわらかヒレ肉に青じそと梅をサンド。
さっぱり美味しいカツです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 青じそ 2枚
  • 梅肉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 半分
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1.5センチ厚さに切り、切り込みを入れて青じそと梅を挟む。
  2. 2 軽く塩コショウをして、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 170度の油できつね色になるまでカリッと揚げる。

きっかけ

カツで

  • レシピID:1670007089
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2018/09/01 17:04
    梅青じそはさみヒレカツ
    さっぱりと美味しくいただく事が出来ました。梅しそ、豚肉に合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る