黒糖マドレーヌ レシピ・作り方

黒糖マドレーヌ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ホットケーキミックスでできるのに黒糖を使うことでコクが出てとってもおいしいマドレーヌになります。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを600wのレンジで30秒加熱し、溶けたら黒糖を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 HM、溶き卵、レモン果汁、牛乳も加えよく混ぜる。
  3. 3 型の7分目位まで流し入れ180度のオーブンで15分焼いたら完成。
  4. 4 串を刺して中まで焼けてるか確認してくださいね。

きっかけ

砂糖よりも体にいいと聞いて黒糖で作ってみました。

おいしくなるコツ

型にたくさん入れすぎると膨らんであふれてしまうので要注意。 今回はレモンのかわりにすだち果汁を使いましたがおいしくできました。

  • レシピID:1670006945
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
カップケーキ ホットケーキミックス マドレーヌ マフィン
料理名
黒糖マドレーヌ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る