おつまみに いかとネギのわた&いか墨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
新鮮ないかは肝を使ってさっと炒めます。
簡単な味付けなのに奥深い味に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかゲソ
1杯分
いかの肝、墨
1杯分
ねぎ
30センチ
大さじ1
醤油
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ねぎを斜め切り、いかを3センチに切る・
  2. 2
    フライパンでねぎを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ゲソと肝を加え、肝をつぶしながら炒めていく。
  4. 4
    調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

いかげそで。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/04 16:45
ねぎなしだけど、じゅうぶんおいしかったです! おつまみに最高でした♪\(^-^)/
節約大好き二児ママ
わぁ中華なべですか!? 本格的ですね! いつもありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする