HMでチョコスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- マーガリン 40グラム
- 水 (牛乳) 50cc
- チョコレート 1枚
作り方
-
1
チョコは好きな大きさに割っておく。柔らかくしたマーガリンに
ホットケーキミックスをざっくりあわせる。 - 2 水を2回に分けて加え まとめる。 チョコを加える。
- 3 170度で15-20分様子を見ながらオーブンで焼く。
きっかけ
HMで簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
こねすぎないように! 時間があれば 生地をまとめた後冷蔵庫で1時間ほどやすめるとよりおいしいです。
- レシピID:1670006885
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nontan*2012/02/26 08:06夜、1までやっておいて朝牛乳混ぜて焼きました✿
焼きたては最高ですねーー♫