蕾菜の昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
蕾菜を買ったのでいろいろためしてみたくて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕾菜
2個
塩こんぶ
10g
にんじん
適量
こぶ茶(顆粒)
小1

作り方

  1. 1
    蕾菜とにんじんは縦に長細く切る
  2. 2
    密封袋(ジップロック)に切った蕾菜とにんじんを入れ、その中にこぶ茶・塩昆布を入れて軽くもみ、30分から1時間ほどつけておく

おいしくなるコツ

漬けておく時間は長ければ長いほどこんぶから味がでて味がしみますのでお好みで。

きっかけ

かわった野菜=蕾菜を買ったので

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
蕾菜 にんじん 塩昆布 こぶ茶
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/17 08:09
人参がなかったので蕾菜と昆布だけで漬けてみました~。 美味しかったです。ご馳走さまでした。
riograndetmk
蕾菜と昆布だけでもありなんですね。おいしく召し上がっていただけたようでよかったです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする