材料(2人分)
- ●水
- 350cc
- ●昆布
- 5センチ
- ●干ししいたけ
- 中1枚
- ○ごぼう乱切り
- 6個
- ○こんにゃく一口大にちぎったの
- 50グラム
- ★レンコン乱切り
- 6個
- ★にんじん乱切り
- 6個
- ★醤油
- 大1
- ★塩
- ひとつまみ
- 高野豆腐
- 1枚
作り方
-
- 1
- ●をボウルに合わせておく。
鍋に油を熱し、○を入れて中火で1~2分炒める。
しいたけの軸を除き、昆布とともに一口大に切り、
付け汁ごと鍋に加える。
★も加える。
-
- 2
- 強火にして沸騰したらふたをして弱火で約15分煮る。
高野豆腐はサッと水で濡らし、包丁で一口大に切る。
鍋に加え、5分ほど煮て出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
十分においしいです★