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プロ風☆中華の達人! 牡蠣のピリ辛うま炒め レシピ・作り方

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ミスチバス8823
適当な調味料でやってみたけど、おいしーい
|(-ι_- )))。。。
牡蠣は片栗粉をまぶしてぷるんとさせます。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
チンゲン菜
1株
白菜
3枚
醤油
大さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ1弱
甜麺醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
適量
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牡蠣を良く洗って水気をふき、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    白菜とチンゲン菜を一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で牡蠣を両面軽く焼く。
    皿に出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに白菜の芯と水50ccを入れて中火で透き通るまで3分ほど加熱。
  5. 5
    そこに、のこりの野菜と調味料を加えて全体にしんなりするまで煮る。
  6. 6
    仕上げに牡蠣を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

かきで。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキ炒め

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