プロ風☆中華の達人! 牡蠣のピリ辛うま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- チンゲン菜
- 1株
- 白菜
- 3枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牡蠣を良く洗って水気をふき、片栗粉を全体にまぶす。
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- 2
- 白菜とチンゲン菜を一口大に切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、中火で牡蠣を両面軽く焼く。
皿に出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに白菜の芯と水50ccを入れて中火で透き通るまで3分ほど加熱。
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- 5
- そこに、のこりの野菜と調味料を加えて全体にしんなりするまで煮る。
-
- 6
- 仕上げに牡蠣を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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|(-ι_- )))。。。
牡蠣は片栗粉をまぶしてぷるんとさせます。