ちりめん山椒納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ちりめん山椒佃煮(市販品) 大匙1
作り方
-
1
納豆は付属のたれとからしを
加えてよく混ぜる。
(食べる10分前には、冷蔵庫から出しておいた方が良い)
そこに、市販のちりめん山椒をいれて混ぜる。
きっかけ
市販のちりめん山椒を混ぜると、納豆が大変美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ちりめん山椒は、大匙1と記しましたが、多いほど美味です。
- レシピID:1670006697
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とりあえず乾杯2013/07/13 12:49ピリッとしたアクセントが、いいんですよね。
ごちそーさま。 -
ホヌ honu2012/04/23 21:52ピリッと感が気に入って、再び頂きました♪
カルシウムも摂取できて、良いですね♪ご馳走様です(⌒―⌒*)❤感謝 -
ホヌ honu2012/04/04 19:18先日は、レポありがとうございました♪
山椒を入れて、ピリリ大人味ですね。とても美味しかったです!
ご馳走様です♪(⌒―⌒*)❤感謝 -
小太郎12122012/03/25 21:36ちりめんが埋もれてます・・・
少なかったのかな(謝)(>ω<、)・・・
山椒好きさんには嬉しすぎる納豆です(✪∀✪)❤
今回も美味しかったぁ❤ご馳走様でした^^