鶏肉のかわりに高野豆腐を使った唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- 鶏ガラスープ(粉) 大1
- 唐揚粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ぬるま湯に鶏ガラスープを混ぜた中に高野豆腐を入れてふやかす。
- 2 高野豆腐の水を切って適当な大きさにカットする。
- 3 唐揚げの粉を高野豆腐にまぶしておく。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ170~180度くらいで揚げる。
きっかけ
高野豆腐を使ったレパートリーを考えていて
おいしくなるコツ
高野豆腐をぬるま湯でもどす時は、鶏ガラスープもあわせておくと、高野豆腐に鶏の味がついて、鶏肉を食べているような気になります。
- レシピID:1670006664
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 唐揚げ
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