鶏肉のかわりに高野豆腐を使った唐揚げ レシピ・作り方

鶏肉のかわりに高野豆腐を使った唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
高野豆腐が鶏肉みたいなかんじになります。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 鶏ガラスープ(粉) 大1
  • 唐揚粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ぬるま湯に鶏ガラスープを混ぜた中に高野豆腐を入れてふやかす。
  2. 2 高野豆腐の水を切って適当な大きさにカットする。
  3. 3 唐揚げの粉を高野豆腐にまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ170~180度くらいで揚げる。

きっかけ

高野豆腐を使ったレパートリーを考えていて

おいしくなるコツ

高野豆腐をぬるま湯でもどす時は、鶏ガラスープもあわせておくと、高野豆腐に鶏の味がついて、鶏肉を食べているような気になります。

  • レシピID:1670006664
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 唐揚げの粉 サラダ油 鶏ガラスープ
料理名
唐揚げ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る