白ワインで作るりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき4等分にカットして芯と種をとる。
- 2 りんごを圧力鍋にかさならないように入れて、酢とワインとグラニュー糖(または上白糖)をいれ、水を加えて煮る。
- 3 弱火で加圧4分後、ふたをはぐり中火で4分したらできあがり。
きっかけ
家には赤ワインがなくて白ワインがあったので。
おいしくなるコツ
りんごと一緒にいれたグラニュー糖は入れるだけで混ぜなくてOKです。(加圧するときに勝手に混ざります)
- レシピID:1670006626
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません