材料(2人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 豚バラ肉 薄切り
- 16枚
- 青ネギ
- 20センチ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむき、4等分に切る。
皿にのせラップをしてレンジで2~3分加熱。
竹串が通ればOk
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- 2
- ジャガイモが冷めたら豚肉を全体に巻いていく。
ねぎを3センチ幅に切る。
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- 3
- フライパンを熱し、中火で全面に焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- 余分な油を捨て、ネギも加えてしんなりするまで焼く。
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- 5
- 調味料を加えてさっと絡めたら完成。
白ゴマをかける。