安うま 照り焼き肉巻きポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中4個
- 豚バラ肉 薄切り 16枚
- 青ネギ 20センチ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
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1
ジャガイモの皮をむき、4等分に切る。
皿にのせラップをしてレンジで2~3分加熱。
竹串が通ればOk -
2
ジャガイモが冷めたら豚肉を全体に巻いていく。
ねぎを3センチ幅に切る。 - 3 フライパンを熱し、中火で全面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 余分な油を捨て、ネギも加えてしんなりするまで焼く。
-
5
調味料を加えてさっと絡めたら完成。
白ゴマをかける。
関連情報
- 料理名
- 肉巻きポテト
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fwawan2017/04/16 18:18今日の晩御飯にと作りました(^ ^)醤油辛くなく、好みの味でした☆レシピありがとうございます!