大ヒット!豚もも唐揚げ☆甘辛醤油ダレ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉の切り落とし
- 450g
- 下味用の酒、醤油
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆水か湯
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆ゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚もも肉の切り落としに下味の酒、醤油を揉み込む。
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- 2
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- ☆の調味料を全てボウルに入れ、よくかき混ぜる。水より湯の方が砂糖が溶けやすくていいかも♪
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- 3
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- 豚肉に片栗粉をつけて、油で揚げる。揚がったら、油をきる。
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- 4
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- 揚がった唐揚げをボウルのタレに絡ませて、皿に盛る♪残ったタレは、皿に盛った唐揚げの上からかけて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたら、すぐに揚げましょう♪
きっかけ
子供が大好きな豚の唐揚げのゴマ味噌ダレの違うタレバージョンを作ってみました♪