焼肉のタレで 初めてのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ラム肉は薄切りで食べやすいものを。
焼肉感覚でヘルシーに食べれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ラム肉 薄切り
250g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
キャベツ
3枚
焼き肉のたれ
大さじ3~4
塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉と野菜を一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ラム肉を色がだいたい変わるまで焼き、塩コショウ。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを加えて2分ほど炒め、さらにキャベツを加えてしんなりしたらたれを入れる。
  4. 4
    さっと炒めたら完成

きっかけ

ラム肉で

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/04 00:46
とっても美味しかったです
わんちゃる
2015/04/11 17:06
ヘルシーなので、食べすぎました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
たまにはジンギスカンもいいですよね! いつもレポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする