石鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
小さめの石鯛をシンプルに塩焼きに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

石鯛
2尾
適量
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    鯛のぬめりを包丁の背で取る。
  2. 2
    腹を開き、内臓を除いてよく洗い水気を拭く。
  3. 3
    両面に塩を全体にまぶし、予熱したグリルで両面中火で焼く。
    ポン酢を少量かけて食べる。

きっかけ

やすかった

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
料理名
いしだいの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 01:12
釣りモノを頂いたので、贅沢にも塩焼きしてみました♪ 1の工程が大事なんですね♪ 美味しかったです(*^-^*)
to.-.moto
レポートありがとうございます☆ とっても美味しそうにできていますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする