材料(1人分)
- 白ねぎ
- 20cm
- 一味
- 適宜
- a)
- 砂糖
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ1強
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 白ねぎは
5cmの長さに切る。
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- 2
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- 熱したフライパンに
①を入れ
弱火で焼く。
片面が焼ければ裏返す。
☆軽く焦げ目がつく位に。
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- 3
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- 両面焼ければ
a)を加える。
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- 4
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- 焦げないように
気をつけながら
煮詰める。
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- 5
- 器に盛り付け
出来上がり。
☆お好みで
一味を散らして。
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- 6
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- 2019年1月21日に、『旬のごはん(長ねぎ)』特集に掲載されました。
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- 7
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- ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
おいしくなるコツ
☆たれが焦げないように注意する。
きっかけ
ねぎが少し余っていたので。