日曜のお昼に 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
大根とかまぼこのシンプルな味噌煮込むうどん。

材料(2人分)

味噌煮込みうどん 生めん
2食
大根
3センチ
かまぼこ
4枚
油揚げ
2枚
2個

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切り、油揚げを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にお湯800ccを沸かし、大根とうどんを表示時間ゆでる。
  3. 3
    油揚げ、かまぼこ、みそを加えて3分ほど弱火で煮込み、卵を加えて完成。
    好みで七味唐辛子を。

きっかけ

うどんがたべたくなった

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
みそ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする