アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルな煮魚です。

材料(2,3人分)

いわし
6尾
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
ねぎ
5センチ
おろしショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの頭と内臓を除き、3等分に切る。
    ねぎを輪切りにする。
  2. 2
    鍋にイワシがひたひたになるくらいの水と調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3
    イワシ、ねぎ、しょうがを加えて、蓋をし中火で10分ほど煮る。

きっかけ

イワシが安かった

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする