ピリ辛 ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
普通のちゃんぽんをすこしピリ辛に。
辛いのが好きな人は豆板醤を多めに!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販のちゃんぽん麺 (生めん)
1食分
にんじん
2センチ
キャベツ
1枚
もやし
ひとつかみ
ラー油
少々
豆板醤
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切り、キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間ゆで、ラスト3分でにんじんとキャベツ、1分でもやしを加える。
  3. 3
    丼に付属のスープとお湯、豆板醤、ラー油を入れておく。
  4. 4
    ゆでた麺と野菜を加えて完成。

きっかけ

ピリ辛に。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/21 12:26
ピリ辛良かったです!豆板醤多用していこうと思いました。
✾サザンカ✾
2012/02/11 09:18
豆板醤が面白そうで作ってみました。 他の野菜がなくてキャベツだけでしたが、 即席麺スープとは思えない味になりました。 今度はたくさん具を入れて作ってみます。
よし1208
豆板醤を入れるだけで簡単ですよね キャベツだけでもおいしそうですが、いろいろ入れるとおいしさアップです☆ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする