甘さ控えめ バニラ風味のリンゴジャム レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 15g
- バニラビーンズ 1センチ
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、1センチ角に切る。
- 2 鍋に材料をすべて入れ、水を5分目まで食えて、中火でリンゴをつぶしながら煮る。
- 3 10分ほどして、とろみが出てくれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
甘さ控えめなので、ヨーグルトなどにたっぷり入れて食べます。