甘さ控えめ バニラ風味のリンゴジャム レシピ・作り方

甘さ控えめ バニラ風味のリンゴジャム
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ささっと手早くできるジャム。
甘さ控えめなので、ヨーグルトなどにたっぷり入れて食べます。

材料(3,4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 15g
  • バニラビーンズ 1センチ

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、水を5分目まで食えて、中火でリンゴをつぶしながら煮る。
  3. 3 10分ほどして、とろみが出てくれば完成。

きっかけ

リンゴがあった

  • レシピID:1670006402
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る