卵白消費 マーマレードムース レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- マーマレードID1670006361 120g
- 生クリーム 120g
- 卵白 2個分
- 砂糖 15g
- 板ゼラチン 8g
- リキュール 5g
作り方
- 1 板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく。
- 2 マーマレードとセラチンをレンジにかけて溶かし、混ぜておく。
- 3 生クリームを8分立てに、卵白と砂糖で8分立てのメレンゲをそれぞれ作る。
- 4 生クリームのボールにマーマレードとリキュールを入れ混ぜ、メレンゲを加えてサックリ混ぜる。
- 5 器に流し、冷蔵庫で固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/31 06:05ふわふわでとても美味しかったです。濃厚なのにふわっと軽くていくらでも食べられますね☆リキュールとして梅酒を入れましたが、香りも良くて和みました。ご馳走様でした。
卵白を入れるのであっさりふんわり。