アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と梅とにんにくのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
シンプルな味だけど深みがあっておいしいです♪

材料(2人分)

オリーブオイル
大1
にんにくみじん切り
1かけ分
ご飯
2膳
梅干(種をとって包丁でたたく)
2個
醤油
少々
黒胡椒
適量
ゴマ
大1
小松菜みじんぎり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    ごはんを加えて油がなじむまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    梅を加えて混ぜ、醤油、胡椒、ゴマ、小松菜を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

夫が作ってくれました

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする